Самый простой способ засолки ОГУРЦОВ на зиму. КВАШЕНЫЕ огурцы!

Ингредиенты:
  • огурцы, 1.5 кг;
  • соль, 3 ст.л;
  • листья смородины, вишни, хрена, укроп;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Все специи и зелень берите по своему вкусу. Огурцы промываем и отрезаем хвостики. На дно банки укладываем по 3 листика зелени, укроп.

Плотно укладываем огурцы, сверху укладываем остальные специи, чеснок.
Засыпаем соль в небольшое количество холодной воды, хорошо размешиваем до растворения соли и заливаем в банку. Совет: воду брать чистую, покупную или родниковую, не из городского водопровода.
Доливаем чистой водой чтобы огурцы полностью покрылись водой. Закрываем огурцы пластмассовой крышкой и ставим в подвал на поддон – будет идти процесс брожения.
Совет: если нет подвала, оставляем на 3 суток в помещении. Потом сливаем рассол, доводим до кипения варим 3 минуты и заливаем в банки, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Переворачивать и укутывать не нужно.