С женой уже больше 30 лет. Пока зимовал на даче сошёлся с соседкой, готов бы развестись и зажить сначала, но кто поймёт?

 

Попал я, попал на старости лет, влюбился. Посоветоваться совсем не с кем, дело-то деликатное, поэтому прошу у вас, господа, каких-нибудь советов, замечаний или даже осуждений, если угодно. И все же, для меня важнее всего будут объективные комментарии, если кто поймет мои чувства. Имена называть не буду, уж простите, свое географическое местоположение – тоже (по понятным причинам), а вот суть опишу ту, какая она есть.

Живем мы со своей женой чуть более 30 лет. Мне 60, жене 57, есть сын, он семейный, живет от нас далеко. Когда сын женился и уехал 5 лет назад, мы с женой почувствовали душевную пустоту. Но это нас не сблизило, а наоборот растолкало. Такое впечатление, что только ребенок нас сближал, больше ничего. Я жене предлагал – давай продадим свою квартиру, махнем в деревню, купим дом, там чистый воздух, поменяем жизнь. Но она городская, ей это не интересно. Зато она не против была, чтобы мы купили дачу для лета. Так и сделали в том году весной.

Только вот лето, проведенное на даче, у нее не вызвало восторга. Копать, садить, солить огурцы на зиму, оказалось ей не по душе. Для нее было главное, чтобы в домике был телевизор для сериалов и женских ток-шоу. Она так и сказала: каждому – свое. Я копался в огороде, а жена просидела почти все лето перед экраном телевизора. Если я просил что-то помочь, у нее вдруг «включались» болезни. Я заметил – с выходом на пенсию она стала жаловаться на несуществующие болячки, и именно тогда, когда ей это выгодно. Но стоит мне только освободить ее от обязанностей, она сразу скачет молодой козой. Предлагал вернуться на работу – не хочет. Вообще, тоскливо с ней стало, даже поговорить не о чем.

А осенью у нас вообще отношения разладились. Меня тянуло назад на дачу, она и слышать про нее не хотела. Сказала, что я там сам могу жить, а ее не прельщает ни печка, ни деревянный дом. В общем, с легкостью меня отпустила, даже рада была. Раньше мы с ней всегда вместе были, я бывший военный, и на севере в гарнизонах жили в ужасных условиях, а тут: «Езжай хоть на всю зимовку!». Мне обидно стало. Она обещала иногда приезжать, но ни разу не приехала. Иногда друзья только ко мне наведывались. Мотался я за 80 км, но ночь в квартире пересплю, и тянет обратно. И не только из-за дачи.

Получилось так, что полюбил я в деревне одинокую женщину, свою соседку. Влип напрочь, будто она меня присушила. Ей немногим за 50 лет, добрая, веселая и красивая. Сначала она меня отвергала, как кавалера, мол, «женатыми мужчинами не интересуюсь». Я ее к себе приглашал «на чай», но она придет, приберет, вкусненькое с собой что-нибудь принесет и уходит. А 23 февраля я ждал в гости жену, сам все наготовил, а она вечером звонит, и как всегда говорит, что ей нездоровиться и не приехала, вместо нее пришла соседка, да и осталась на ночь. Вот с этого дня и начался у нас роман.

Домой я так и не вернулся, заезжаю только раза два-три в месяц, жене говорю, что посадками занимаюсь, хотя в общем-то и не вру. С моей соседкой конспирируемся как можем, вроде пока слухов по деревне нет, но уже поглядывают на меня искоса. Или мне так кажется?! Многие знают, что я женат, многие знакомы с моей супругой, когда та в магазин ходила. Но я хотел бы наплевать на все эти моральные устои, развестись с женой и жениться на соседке. Я об этом ей еще не говорил, она бы обрадовалась, но держит меня одно – осуждение окружающих.

Как я уже и говорил – приезжают ко мне друзья, они наши общие с супругой, боюсь, что они встанут на ее сторону. Страшно за саму соседку, ведь ее здешние бабы заклюют сплетнями, мол – разлучница, а она держит марку перед всеми. Немного жаль свою супругу, ведь эти все процедуры с разводом мало приятны, но зато я точно оставлю ей всю квартиру. Я думаю, что наше расстояние она легко переживет. Не знаю, как ко всему этому отнесется сын, хоть он нас даже звонками не очень балует. И все же – стоит какой-то страх новой жизни поперек горла. Что мне делать? Ведь фактически жизнь у меня только начинается!