Можно ли исправить распаясавшегося ребенка? Вот 6 способов попробовать

«Доброе утро», «разрешите», «спасибо», «пожалуйста», «извините»... Очевидно, многие дети и подростки никогда не знали о существовании этих слов, потому что мы их редко слышим от них. 

Эти может выражать неуважение или плохое воспитание. Как родители, мы должны взять на себя ответственность за то, чтобы научить наших детей относиться ко всем с уважением. Кто бы это ни был.
Тем не менее, наивно просто сидеть и ждать пока ребенок чему-то научится. Когда у детей или подростков преобладают гнев, стресс или разочарование, рациональная часть их мозга отключается, поэтому бесполезно что-либо объяснять.
Это то, о чем должны помнить родители, потому что мы не сможем их чему-то учить, пока они не будут эмоционально связаны с нами. В этих случаях угрозы также не работают, потому что в момент гнева дети будут помнить только угрозу, а не учение. Очевидно, не говоря уже о физическом наказании. Они не только ничему не учат, но и порождают обиду.  



Психолог Соня Сервантес, специалист по детям и подросткам, говорит, что родители поднимают эту проблему. Она говорит им следующее: «подростки сегодня потеряли всякое уважение к авторитету, они не соглашаются соблюдать правила, у них нет ценностей, и единственное, что их интересует, это развлечения». Потом она спрашивают согласны ли родители -  они отвечают "да". Эта фраза была написана Сократом 2400 лет назад. Создавали ли подростки проблемы своим родителям 2400 лет назад? Конечно же да. 
Подросток вообще никогда не согласится с властью, с тем, что есть правила и нужно им следовать. Подросток стремится выйти за рамки, преодолеть ограничения и действовать так, как ему хочется. Подростки нерешительны и у них много вопросов, с которыми они часто не знают как справиться. Это тот момент, когда они больше всего нуждается в своих родителях. 



Око за око, зуб за зуб.
Возможно, вы попросили своего ребенка выключить телевизор и сделать домашнее задание. Возможно, вы попросили своего сына-подростка отложить электронные игры и сесть за учебу... А потом у них была искривленная гримасса и вам в след они ответили ругательством и криком.
Воспитание уважения у детей не может состоять в неуважении к ним. Угрозы, наказания, насилие, моральное унижение, шантаж ... Это не демонстрации власти, а авторитаризма. И с этим вы ничего не добьетесь.
Когда мы сталкиваемся с неуважением со стороны наших детей, то, что происходит в наших головах, не сильно отличается от того, что происходит в их головах. Мы точно так же не можем спокойно реагировать и рационально мыслить.



   И вот настал момент спросить себя, что же делать?
Во-первых, мы можем принять во внимание, что дети могут быть жертвами некоторой агрессии. Давайте попробуем выяснить, можем ли мы в этой ситуации помочь нашим детям, поговорить на эту тему или обратиться к профессиональной помощи.
Но в большинстве случаев мы должны взять на себя ответственность за чрезмерно разрешающее образование. У многих родителей возникают проблемы с установлением правил и их соблюдением. Они не справляются с трудными детьми и сдаются ни перед чем, потому что внезапно оказываются в тупике и не знают, как действовать. 
Если это ваша ситуация, важно как можно скорее взять быка за рога, потому что мы все видели, как дети иногда ведут себя ненадлежащим образом.



Примите во внимание:
  • - Неуважение должно быть исправлено как можно скорее, чтобы оно не усугубилось
  • - Обоснуйте плохое отношение вашего ребенка, сказав, что «все дети равны» 
  • - Обучение уважительному взаимодействию поможет им развить прочные связи с окружающей средой
  • - Неуважительному ребенку нужна помощь, чтобы он мог направить свой гнев и разочарование у нужное русло.
Как мы исправляем это отношение?
1) Обучение с первой минуты.
Ошибочно думать, что если ребенок маленький, то он не сможет понять правила или что-либо, что ему объясняют. Дети учатся все время. Никогда не забывай это!



2) Примите разочарование.
Хотите верьте, хотите нет, чрезмерная защита детей - это форма грубости. В нашем стремлении избежать детских страданий мы совершаем ошибку, не позволяя им подготовиться к преодолению неблагоприятных ситуаций. 
Мы не хотим, чтобы они плакали, а затем делаем то, что они просят. Мы не хотим, чтобы они злились, и затем мы допускаем неподобающее поведение... 
3) Установите ограничения.
Иногда негативное отношение наших детей связано с тем, что они не очень хорошо знают, как далеко можно зайти и как далеко нельзя. Это связано с неясными рамками.
Если мы устанавливаем правило, которому необходимо следовать, мы должны в принципе подавать пример и объяснять, каковы положительные последствия принятия этих правил.



4) Согласованность и настойчивость.
Такие наказания, как «один месяц без телевидения» или «два месяца без прогулок с другом», абсолютно бесполезны. В принципе, потому что нам вряд ли удастся их сохранить, а потом сущность наказания теряется.
5) Уметь различать.
Как родители, мы должны четко понимать, что недопустимо, а что несущественно. Иногда мы слишком много внимания уделяем на «помыть чашку после ее использования», но при этом мы допускаем оскорбления.
В заключении мы можем просуммировать все в поговорке: «больше мух поймано с медом, чем с уксусом».
Это означает, что мы навязываемся силой, суровыми наказаниями, физическими наказаниями, угрозами и унижениями.Наши дети будут обижены и подвергнутся более жестокому обращению.



Давайте поговорим, объясним, спросим, ​​давайте узнаем, что происходит, и пусть наши дети знают, что плохое отношение, плохое образование и неуважение принесут только проблемы, и что легче использовать хорошие манеры.
Давайте поймем наконец, что последствия использования тех слов, которые мы назвали в начале, всегда будут влиять на вас.