Краткая защитная молитва святому: скорому помощнику при любой болезни и сильной немощи


Мы уже неоднократно говорили о святом, который способен помочь каждому верующему человеку в любом деле и нужде жизненной! Он многих людей просто спас от неминуемых трагических обстоятельств, выручил из разнообразных бед. Но так велика сила 
молитвы святителю Николаю - а это именно Он - что помогает он нам и в любых болезнях!
Издавна русские люди молились этому чудесному святому - скорому помощнику и молитвеннику за каждого нашего соотечественника, который оказался в беде. И хоть жил святитель Николай достаточно давно - прошел не один век мягко говоря - сила его помощи и заступления не иссякает. Особенно для нас - всех, кто живет в нашем отечестве!
Почему же русские люди считали святителя Николая (Николая-Чудотворца, Николу Угодника, как называли его издавна) самым сильным святым? Так уж исторически сложилось: в святом углу у каждого христианина находилась, да и находится, икона с образом Спасителя Богородицы и Николая Чудотворца. Просящим святой почти всегда дает помощь!
Вот что написано на одном портале для верующих о помощи Николая Чудотворца людям. Внимательно прочтем эти строки:
"Николай ныне – житель Небесного Царствия. Разговор о нем – прекрасный способ повести речь о бессмертии души, о духовном мире, о неистребимости добра, сделанного во имя Божие. Если с детьми часто трудно или невозможно говорить о мучениках по причине страшных издевательств, которые они вынесли, то о таком святом, как Николай, можно говорить всегда." (pravoslavie.ru)
В чем сокровенная тайна этой помощи? Кроме того, что это великое проявление Божией Силы на этом святом еще и в том, что нужно просить помощь Николая угодника с верой и от души, никакого секрета и нет! Рекомендуем особенно в настоящее время читать нижеприведенную молитву каждый день, а особенно не забывать о ней в самой сложной ситуации:

Святителю Отче Николае, моли Бога о нас! Умоли Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа избавити (имя) от всякого зла, болезни и скорби и даровати ему здравие душевное и телесное! Аминь!

Спаси и сохрани Вас Господь, дорогие мои. Дай вам Бог здоровья!