Что нельзя делать в церкви ни в коем случае: пять тяжелейших грехов в стенах храма Божия


Церковь православная, Божий храм традиционно считался для каждого нашего верующего человека оплотом и надежным мостом на пути к Богу. Зачем туда приходят люди?! Помолиться Господу Богу, попросить у Него исцеления для немощного тела, испросить блага и получить его, отдохнуть и душей, получить заряд Божией Благодати. Но некоторые вольно или невольно ходят туда не затем и этим грешат. Чего нельзя делать в храме ни в коем случае?...

  1. Находиться в состоянии опьянения, ругаться бранными словами, матом. Церковь - дом чистоты, святости и молитвы. Недопустимо являться туда крепко выпившим, а также в состоянии какого бы ни было опьянения. Что бы не случилось нельзя и ругаться никакими бранными словами в адрес кого-либо, матными в том числе. Бог за это может очень строго наказать!
  2. Просить у Бога зла людям или желать этого. За такие просьбы в первую очередь получим мы много зла себе, пусть и далеко потом, причем в несколько раз больше. А если будем в храме просить - то в десятки раз больше. Ничего просто так не проходит и закон бумеранга от Бога действует. В храме просить для ближнего можно и нужно только добра, или просто нейтрально без подтекста помолиться полагаюсь на волю Господа Бога!
  3. Брать чужие вещи, вводить в заблуждение в церковной лавке. Вряд ли кто-то из вас, мои дорогие читатели, думал даже делать это, особенно первое. Но все же предупредим на случай: воровство в храме - грех сугубый. То есть оно идет в этом святом месте не только у ближнего, а и у Бога! Даже подумать страшно, что может быть за это! Впрочем в сети есть подобные истории, кому интересно.
  4. Ставить свечку за упокой о живых людях и наоборот.
     Живое живым - за здравие. А усопшим - за упокой! Именно только так ставить свечку! Нельзя с этим шутить. Однажды женщина повздорила на работе с начальницей и решила зайти в храм по дороге домой, поставить за нее свечку за упокой. Домой она вернулась через месяц, после того как выписали из больницы - не дошла тогда из храма. Потом правда раскаялась, но Бог много здоровья за дело взял!
  5. Пытаться на кого то наводить порчу, сглаз. Через свечки, в мыслях, энергетические послы, да даже просто и хвалить в глаза, но с другими - темными - мыслями... все это и многое другое в храме Божием недопустимо! Но в этом пункте стоит учесть что от порчи и сглаза никто не защищен даже в храме. Так что всегда надо быть осторожным и иметь в душе и сердце защитную молитву от порчи - Иисусову молитву! Кстати в храме она вдвойне эффективна и действенна!