Милашино тесто — работать с этим тестом одно удовольствие!

 

Попробовав один раз приготовить это тесто, вы станете его фанатом и больше не захотите использовать другие рецепты.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы сделать такую сдобу, подготовьте заранее следующие продукты:

  • 11-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • чайную ложку соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • около 500 грамм муки;
  • 250 мл молока, подогретого до комнатной температуры.

Рецепт

Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов, а в это время начните замешивать тесто:

  1. В удобную глубокую тарелку или миску разбейте яйцо, всыпьте к нему соль с сахаром, дрожжи и теплое молоко. Хорошенько размешайте смесь и в конце влейте туда же растительное масло.
  2. Затем от всей муки отделите 100 грамм, а с остальными 400 замесите тесто. Эти 100 грамм нужно добавлять постепенно, но как только мучная смесь перестанет прилипать к рукам, больше вмешивать не нужно. Имейте в виду, что 100 грамм необязательно целиком пойдут в замес полностью.
  3. Получившееся тесто скатайте в шар, положите в отдельную емкость, заверните ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом и укутайте в теплое полотенце. Потом выключите духовку и на 20-25 минут поставьте заготовку внутрь для поднятия.
  4. Спустя указанное время достаньте тесто. К этому моменту оно хорошо поднимется, станет теплым и эластичным, поэтому работать с ним будет очень легко.
  5. Слегка сбейте сдобу и можете приступать к непосредственному приготовлению какой-нибудь выпечки. Это могут быть сладкие или несладкие пирожки, хлеб, сосиски в тесте, плюшки, другие булочки и даже большие пироги.

Поскольку вкус теста нейтральный, начинка к нему подойдет любая. А выпекать его нужно при температуре 180 градусов по времени в зависимости от размера ваших сдобных изделий.