Бесподобный рецепт! Горячее блюдо из картошки и курицы, которое выручит всегда

 

Запеченный картофель с куриной грудкой, сыром и ветчиной – это просто, быстро, но очень вкусно и сытно. Я это блюдо часто готовлю и делаю даже на праздничный стол, его оригинальный вкус всегда нравится моим гостям. Главное выбирайте картофель того сорта, который подходит для жарки и для запекания, тогда кусочки будут мягкими, но будут держать форму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 4 шт;
  • ветчина и сыр по 150 г;
  • картофель, 500 г;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • сухари панировочные, 100 г.

Процесс приготовления

В каждом кусочке филе делаем надрез, так, чтобы потом открыть мясо как книжку.

Перчим и солим со всех сторон мясо и складываем его по надрезу и оставляем мариноваться.

Картофель режем соломкой, солим и перчим, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом.

Кусочек ветчины кладем на ломтик сыра. Повторяем процедуру и укладываем эту начинку в каждое филе.

Панируем рулеты во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях и выкладываем на картофель.

Выпекаем 1 час при 180 градусах.

При подаче посыпаем рубленой зеленью и можно по вкусу еще добавить и измельченный ножом чеснок.

Я еще предлагаю своим домашним горчичный соус с майонезом.