Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

 
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Кулинарные советы

  • Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
    • Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
    • Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
    • Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
    • Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
    • Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
    • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
    • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
    • Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
    • Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
    • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
    • Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
    • Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
    • Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
    • Цукини при жарке лучше мять.
    • Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
      • Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
      • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
      • Молодую свеклу вари в соленой воде.
      • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
      • При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
      • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
      • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
      • Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
      • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
      • Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
      • Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
      • Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
      • Мяту лучше добавить в начале жарки.
      • Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
      • Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
      • Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
      • Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
      • Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
      • Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!
    • Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!