Теперь на ручках плиты нет грязи и жира. Делюсь с вами простым методом, при котором даже тереть не нужно

 
В один день ко мне приехали родители невестки. Они хотели познакомиться, так как совсем скоро у дочери свадьба, а они до сих пор в глаза не видели родственников ее мужа. Конечно, к этому событию я очень тщательно готовилась. Подошла к делу, так сказать, ответственно: вычистила от грязи и пыли всю квартиру, помыла окна и полы, даже до потолка руки дошли. Я не хотела показаться в их глазах какой-то плохой хозяйкой.

Только вот мать невестки все равно нашла к чему предъявить претензии. Буквально вскользь, чтобы не обидеть слишком сильно и не показаться грубой при всех, она сказала, что на кухне есть небольшой недочет. Ручки плиты слишком уж грязные, неужели я не могла их протереть…

Мне стало обидно, дорогие читатели. Буквально за два дня до их приезда я отодрала всю кухню. Конечно, и до плиты дошла, ручки промыла, все вычистила. Только вот во время готовки они снова «заляпались», а я просто не углядела.

Лимонный сок

Концентрированный лимонный сок растворяет любую грязь.

  1. Выжать сок 1 лимона.
  2. Подготовить ненужную зубную щетку.
  3. Обмакивая щетку в лимонный сок, тщательно очистить поверхность регуляторов плиты на местах загрязнений. Если переключатель загрязнен настолько, что на нем много мелких не отмывающихся жирных точек, то щетку опустить в пищевую (не кальцинированную!) соду и слегка потереть проблемное место.
  4. Обмакивайте щетку попеременно в кислый сок и соду, чтобы полностью почистить ручки. В конце ручки промыть губкой и чистой водой, чтобы смыть липкость сока и остатки соды.

Уксус

Использование уксуса подойдет только для съемных ручек от плиты. Он растворит сильные въедливые загрязнения, устранит бактерии и неприятный запах.

  • Регуляторы снять и сложить в маленькую кастрюлю или ковш.
  • Смешать 200 мл уксуса и 700 мл воды.
  • Залить раствором ручки.
    Поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 7-10 минут.
  • Воду слить в раковину, переключателям дать остыть. Высушить и вытереть насухо, установить обратно на панель плиты.

В этот момент сестра подозвала меня к себе и сказала, что сейчас поможет утереть нос этой «придирчивой хозяйке». Оказывается, она знала быстрый и эффективный способ справиться с грязью на ручках плиты. Все дело в простом растворе, который делается из подручных средств. Что уж говорить, если именно он всего за пару минут отмыл все так, что, когда мать невестки вошла на кухню, не поверила своим глазам. Она уж подумала, что мы новую плиту купить успели.

А весь секрет в том, что благодаря этому раствору жир и грязь отходят без какого-либо применения силы. Просто немного подождать и все.

С помощью этого способа я избавилась от одной из самых надоедливых уборок в доме. Никогда не любила чистить плиту, а тут про такую хитрость узнала и аж снова захотелось заняться уборкой.