Рецепт говяжьей печенки в особенном маринаде

 
С таким рецептом вы приготовите мягкую и вкусную печень без горечи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень говяжья, 500 – 600 г;

— яйцо, 1 шт;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— сахар, 1 ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— лук, 1 шт;

— сода, половина ч.л;

— мука и растительное масло.

Процесс приготовления

Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками.

Яйцо взбиваем с содой, солью и сахаром, пропущенным через пресс, чесноком.

Заливаем этим маринадом печень, оставляем на 3 часа, периодически перемешивая массу. Можно оставить и на ночь.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, вынимаем из сковороды. В ней обжариваем по порциям печень по несколько минут с двух сторон.

Выкладываем всю печень и лук в сковороду, накрываем крышкой и  тушим на небольшом огне до 7 минут, периодически перемешивая.

Посыпаем мелко резаным укропом и подаем к столу.