Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

📌 Замешиваем тесто:

  • кладем в чашу сахар, соль, яйца; размешиваем венчиком.
  • отмеряем и вливаем молоко, перемешиваем все вместе.
  • сливочное масло растапливаем до жидкого состояниям (я это всегда делаю в микроволновке, 40 секунд - и готово), выливаем в чашу.
  • просеиваем муку, хорошо размешиваем.
  • вливаем крутой кипяток тонкой струйкой, быстро-быстро мешая венчиком.
  • тесто получилось жидкое, оно будет хорошо растекаться по дну сковородки. Насыпаем в него соду с лимонной кислотой.
  • еще раз перемешиваем и ровно 30 минут не прикасаемся к нему – пусть "отдохнет", а клейковина в муке наоборот - заработает!

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 3 шт.,
сахар - 1,5 стол. л.,
соль - 1/2 чайн. л.,
молоко - 2 стакана,
сливочное масло - 30 г.,
мука - 1,5 стакана,
сода - 1/2 чайн. л.,
лимонная кислота - 1/2 чайн. л.,
кипяток - 1 стакан
  • Через полчаса выпекаем блины:

сначала хорошо прогреваем сковородку, потом смазываем ее маслом, наливаем порцию теста.

  • Как только верх теста стал матовым, нелипким - переворачиваем, не пересушиваем блин, иначе будет не вкусно.

Всем – удачных блинов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник:https://zen.yandex.ru/media/allmarina/vsem-blinam-bliny-ne-trogaiu-testo-30-minut-603fdedab899d26c5191eb9e