📌 Замешиваем тесто:
- кладем в чашу сахар, соль, яйца; размешиваем венчиком.
- отмеряем и вливаем молоко, перемешиваем все вместе.
- сливочное масло растапливаем до жидкого состояниям (я это всегда делаю в микроволновке, 40 секунд - и готово), выливаем в чашу.
- просеиваем муку, хорошо размешиваем.
- вливаем крутой кипяток тонкой струйкой, быстро-быстро мешая венчиком.
- тесто получилось жидкое, оно будет хорошо растекаться по дну сковородки. Насыпаем в него соду с лимонной кислотой.
- еще раз перемешиваем и ровно 30 минут не прикасаемся к нему – пусть "отдохнет", а клейковина в муке наоборот - заработает!
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.,
сахар - 1,5 стол. л.,
соль - 1/2 чайн. л.,
молоко - 2 стакана,
сливочное масло - 30 г.,
мука - 1,5 стакана,
сода - 1/2 чайн. л.,
лимонная кислота - 1/2 чайн. л.,
кипяток - 1 стакан
- Через полчаса выпекаем блины:
сначала хорошо прогреваем сковородку, потом смазываем ее маслом, наливаем порцию теста.
- Как только верх теста стал матовым, нелипким - переворачиваем, не пересушиваем блин, иначе будет не вкусно.
Всем – удачных блинов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник:https://zen.yandex.ru/media/allmarina/vsem-blinam-bliny-ne-trogaiu-testo-30-minut-603fdedab899d26c5191eb9e