Картофель помоем, очистим, нарежем и сварим. С помощью толкушки сделаем пюре
Если готовить такой рецепт не в пост, то можно добавить кусочек сливочного масла. Такой рецепт всегда меня выручает когда надо что то вкусно и быстро приготовить.
рецепт:
- Картофель 2 кг
- Грибы 400 г
- Лук 180 г
- Лаваш 2 листа
- Соль, сахар
- Итальянские травы
- Растительное масло
Лук нарежем на вот такие, небольшие, кусочки
Грибы также нарежем на кусочки
Высыпаем на сухую, горячую сковороду и ждем пока пустят сок
Когда сок испариться добавляем немного растительного масла
Жарим еще 3-4 минуты, до готовности
Убираем грибы, наливаем совсем немного растительного масла, отправляем лук и жарим до мягкости
Что бы лук был красивый и золотистый, добавим немного сахара и жарим до готовности
Отправляем грибы
Добавим соль
Итальянские травы. Со специями можно экспериментировать и добавлять по своем вкусу
Еще 2-3 минуты и можно выключать огонь
Соединим пюре, грибы и лук, хорошо перемешиваем
На лаваш выкладываем остывшую начинку, разравниваем. Начинка должна быть не горячей.
Накрываем вторым листом лаваша и также смазываем слоем начинки
Скрутим в рулет и нарежем на маленькие шайбочки, шириной примерно два, три сантиметра
На горячую сковороду наливаем совсем немного растительного масла
Жарим шайбочки с обеих сторон до золотистого цвета
Посмотрите какая красота получилась. Просто быстро и вкусно. С такой начинкой и обычные пирожки можно приготовить и вареники, очень вкусно...
Приятного аппетита! Удачного приготовления.
источник:https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/mgnovennye-pirojki-s-kartoshkoi-bez-drojjei-iaic-i-moloka-eto-esce-kak-vozmojno-6055b2d5a331e862677be6fc