По-китайски варим покупные пельмени. О данном способе варки я не знал. Они их сначала размораживают, оказываются
Пельмени, иногда их так хочется покушать и накормить всю семью, тем более они к пельмешкам относятся неплохо.
Конечно домашние пельмени это здорово, но не всегда хватает времени их налепить.
Поэтому зачастую я покупаю в Мяснове пельмени «По-царски» и варю их.
Это очень вкусный продукт, советую всем попробовать, и это не реклама, а от души. Вам понравится!
Пельмени очень вкусные и в семье все их едят с большим удовольствием.
Но вот незадача, очень часто пельмени при варке лопаются.
А лопнув теряют свой красивый вид, а вместе с бульоном ещё и вкус из них, через трещины в тесте утекают.
Я даже и не додумался, что я варил пельмени замороженные неправильно.
Ставил кастрюлю, подсаливал воду, нагревал до кипячения, а затем в кипящую воду засыпал замороженные пельмени, и варил их, а что бы не слипались они в процессе варки, добавлял немного подсолнечного масла.
И только одну операцию, я делал правильно, как оказалось, это процедура добавления подсолнечного масла в воду с варящимися в ней пельменями.
А тут, возвращаясь с работы домой и слушая радио, я услышал, как варят пельмени китайцы, и достаточно сильно удивился их способу варки.
Оказывается, перед тем как варить замороженные пельмени, они их сначала размораживают.
Просто достают из холодильника, раскладывают на тарелку и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
Вторая хитрость, и моя ошибка заключалось и в этом тоже, это то, что размороженные пельмени закладывают не в кипящую, а в холодную воду, предварительно добавив в него немного подсолнечного масла.
Очень интересно, а ведь китайцы правы, когда замороженные пельмени закладываешь в кипящую воду, то из-за огромной разницы температур тесто пельменей трескается.
И как я раньше не догадался о своей ошибке, ума не приложу.
А тут всё по фен-шую получается. Размороженные пельмени кладёшь в холодную воду, разница температуры нулевая, и тесто, соответственно не трескается.
Пельмешки вместе с водой закипают варятся и получаются наиболее вкусными.
Я сразу же попробовал такой способ варки пельменей, и он меня не разочаровал, а наоборот очень обрадовал.
Получилось всё здорово, ни одна пельменька не потрескалась, и пельмени не прилипли друг к другу и стенкам кастрюли.
Спасибо китайцам за совет, теперь всегда так пельмени варить буду.
Что-же это за нация такая, китайцы, даже всех опередили по способу варки пельменей. Респект им!